Paso en falso en el debut

San Martín se estrenó en una nueva temporada en el Pre Federal visitando a Belgrano, en la primera jornada. A pesar de dar pelea durante gran parte del encuentro, cayó 106 a 88.

Disciplinas - Básquet 22/08/2022 Luca de Lisi Luca de Lisi
Paso en falso en el debut Foto: Prensa Belgrano

Una nueva temporada en el Pre Federal comenzó para San Martín el pasado viernes, donde en la primera jornada le tocó visitar al siempre duro y complicado Belgrano, uno de los equipos experimentados de la categoría. A pesar de dar batalla y buscar por todos los medios, el “Santo” no pudo superar al “Patriota”.

Con un gran juego de algunos refuerzos, el plantel dirigido por Francis Ruiz tuvo un primer tiempo en donde aprovechó la buena mano de Joaquín Acosta y Julio Carrizo para estar en juego. Pero a partir del tercer cuarto, el local aprovechó a su goleador Fernando Ortíz y propuso un cerrojo defensivo y ahí fue donde sacó la diferencia.

Con un parcial 33 a 19 tras el descanso, la “B” sacó una diferencia abultada que el “Ciruja” no pudo contrarrestar. Los máximos anotadores de la noche fueron Carrizo, con 27 puntos, acompañado de Sergio Espíndola, con 21 y Acosta, quien cerró el podio con 19 tantos.

La próxima jornada, San Martín recibirá a Huracán BB, el cual también cayó en su primera presentación y buscará su primera victoria en el torneo.

SÍNTESIS:

Belgrano (106): Matías González (11), Sebastián Osores (9), Juan Pablo Vigiani (13), Ulises Amaya (12) y Fernando Ortíz (37) -F.I.- Lisandro Caniza (8), Maximiliano Orfali (9), Gastón Naranjo (7), Tomás Vega (X), José González (X), Gianlucas Victoriano (X) y Gastón Martínez (X). DT: Mario Vildoza.

San Martín (88): Joaquín Acosta (19), Sergio Espíndola (21), Julio Carrizo (27), Ulises Martorell (2) y Rubén Yurquina (3) -F.I.- Fabrizzio Zancarini (15), Gabriel Albornoz (1), Tomás Argañaraz (X), Maximiliano Cuartero (X), Mariano Beltrán (X), Luciano Posleman (X) y Fabián Bacas (X). DT: Francisco Ruiz.

Parciales: 26-23 | 20-22 | 33-19 | 27-24.

San Martín consiguió su segundo triunfo al hilo de visitante en la Liga Federal y ahora cosecha dos ganados y dos perdidos en la competencia. Superó 98 a 74 a Asociación Mitre, con David Reynozo como máximo anotador con 24 puntos.

WhatsApp Image 2024-03-16 at 10.02.05 PM

Afianza su buena racha

Disciplinas - Básquet 19/03/2024

San Martín derrotó a Centro Español de Tartagal en lo que fue su tercera victoria consecutiva. Fue triunfo 96 a 74 con Luis Argañaraz como máximo anotador con 23 puntos.