Igualdad sobre el final

Por una nueva fecha de la Primera Nacional, San Martín empató 2 a 2 ante Racing de Córdoba en La Ciudadela. Lautaro Fedele y Junior Arias fueron los autores de los goles.

Fútbol - Fútbol Profesional16/10/2024Luca de LisiLuca de Lisi
20241016_220652

La Ciudadela volvió a ser una fiesta este domingo cuando San Martín recibió a Racing de Córdoba, los fanáticos “Cirujas” colmaron nuevamente el estadio para festejar la clasificación a la final y pudieron vivir un intenso partido.

Si bien desde el inicio del encuentro el “Santo” buscó conseguir los tres puntos, la visita se plantó bien en el campo y logró cortar todas las acciones ofensivas que buscó generar. Con una presión alta e intensa, el conjunto cordobés limitó las salidas por abajo y provocó que la defensa deba saltear líneas con el ataque. Sin tantas llegadas ni emociones, el 0 a 0 predominó y así se fueron al entretiempo.

En la segunda parte, las emociones llegaron desde los ocho, cuando tras una buena contra, Nasta adelantó al visitante. A pesar del “golpe”, hubo reacción, Diego Flores metió piernas frescas en ataque con Juan Cuevas y Junior Arias y justamente fueron los dos que participaron de ambos tantos.

El primero, tras un córner de Cuevas, Arias quiso bajarla, rebotó en un defensor, Lucas Diarte remató y Lautaro Fedele la desvió para decretar el empate a los 45. Cuatro minutos más tardes, Cuevas se juntó con Fedele, este se la cedió a Arias y el centro delantero recibió, giró y la cruzó de palo para poner arriba en el marcador en poco tiempo.

Aunque la alegría duró poco, dado que dos minutos más tarde, y tras un córner, la “Academia” empató con un cabezazo de Ferrero. A pesar de la igualdad sobre el final, San Martín demostró rebeldía para dar vuelta un resultado y anteponerse a situaciones que le pasaron pocas veces en el torneo.

El próximo encuentro, será el sábado desde las 16, cuando visite a Alvarado de Mar del Plata.

San Martín recibió a su homónimo sanjuanino y logró vencerlo 1 a 0 en una Ciudadela repleta de “Cirujas”. Nicolás “Chuny” Moreno fue el autor del gol.