Se quedó con las manos vacías

Por la final del Torneo Apertura "Emily Borges", las "Cirujas" igualaron en los 90' ante Atlético Tucumán por 2 a 2. Pero luego fueron superadas por penales 4 a 3.

Fútbol - Fútbol femenino10/09/2024Santiago SalinasSantiago Salinas
femenino

Este domingo por la tarde, en la Ciudadela, San Martín se enfrentó a Atlético Tucumán por la final del Torneo Apertura "Emily Borges" organizado por la Liga Tucumana de Fútbol. Las "Santas" no supieron aguantar la ventaja y las "Decanas" igualaron el partido en la última jugada por 2 a 2. Este resultado derivó a que el campeón se defina desde el punto del penal donde el conjunto de 25 de mayo y chile fue mas eficaz y derrotó a San Martín 4 a 3.

La primera parte fue para las "Cirujas". Tomó el protagonismo del partido y fue más que su rival. Tal fue así, que a los 22', Micaela Núñez puso en ventaja a San Martín luego de un gran remate adentro del área.

Con esta mínima ventaja, San Martín se fue al descanso.

En el complemento, las "Decanas" salieron decididas en busca de la igualdad pero carecían de efectividad y a la hora de defender dejaban algunos espacios.

Esto fue aprovechado por el local que, a los 25', Samira Gutiérrez anotó el segundo para San Martín.

Tras el gol, las "Santas" se relajaron y le cedieron el balón a Atlético que, luego de realizar algunas modificaciones, afinó la puntería y logró descontar. Nicole Castillo eludió a la defensa rival y venció a la arquera "Santa".

San Martín sintió el golpe y se vio superado por Atlético que cada vez que pasaba los minutos mas se acercaba al arco "Santo".

En la última jugada del partido, nuevamente Nicole Castillo anotó el empate para la visita. Lo que desencadenó que el campeón se defina desde el punto del penal.

En los penales ambos equipo comenzaron bien pero luego San Martín erró uno mas que Atlético y terminó perdiendo 4 a 3.

De todas maneras felicitamos a nuestras jugadoras y cuerpo técnico por haber llegado a estas instancias y por el gran esfuerzo realizado en la final.

ASCENSO

GRITÓ CAMPEÓN

El equipo femenino de San Martín "C" se coronó campeón luego de derrotar por penales a San Andrés 4 a 1. En el tiempo regular habían igualado 1 a 1. El gol para las "Santitas" lo hizo Nahir Córdoba.

femenino c

El fútbol femenino de San Martín sigue cosechando victorias y en esta oportunidad la víctima fue el equipo del Sudeste de nuestra provincia. Julieta Marcial, Milagros Grassi, Brisa Lloverá, Manuela Alarcón y Micaela Núñez, en tres oportunidades, le dieron la victoria a las “Santitas”.

futbol fem1

Cuarta victoria al hilo

Fútbol - Fútbol femenino09/07/2024

El fútbol femenino de San Martín sigue con su levantada y logró derrotar este fin de semana a Vancouver por 3 a 1 con goles de Manuela Alarcón, Luciana Boltes y Delfina Palanca.